Системная ошибка 1722 сервер rpc недоступен. Ошибка «сервер RPC недоступен»: ключевые способы решения проблемы. Что делать если сервер rpc недоступен

Добрый день уважаемые читатели и подписчики, в прошлый раз мы с вами устраняли проблему в Active Directory, а именно ошибку 14550 DfsSvc и netlogon 5781 на контроллере домена, сегодня же продолжается эпопея с продолжением этих ошибок, а именно от них мы избавились, но прилетели новые: Ошибка 1722. Сервер RPC и за последние 24 часа после предоставления SYSVOL в общий доступ зафиксированы предупреждения или сообщения об ошибках. Сбои при репликации SYSVOL могут стать причиной проблем групповой политики. Давайте разбираться в чем дело.

Проблема с недоступным принтером может быть проблемой программного обеспечения и может быть исправлена ​​прямолинейно. Прежде чем изменять настройки служб в программном обеспечении, вы должны проверить оборудование. Согласно этой статье о технике, это проблема с выключенной машиной.

Поиск причины неполадки и её исправление

Это может привести к сбою из-за неправильных инструкций и проблем с памятью. Это доступно только для запуска старых программ. Это делается простым способом, нажав кнопку «Пуск» и выбрав «Услуги» в поле поиска. В качестве альтернативы, однако, они также достигаются.

Устраняем ошибку 1722 сервер rpc недоступен

Сетевые проблемы с репликацией и их решение, читайте по ссылке выше, про 14550. И так напомню, у меня есть два домена, родительский и дочерний. В дочернем 3 контроллера домена Active Directory. После переноса одного контроллера домена из одного сайта, ко всем остальным стали появляться ошибки 1722. Сервер RPC не доступен и сервер RPC и за последние 24 часа после предоставления SYSVOL.

Пуск → Панель управления → Администрирование → Службы. Обычно значения устанавливаются как «Состояние», «Старт» и «Автоматически». Дважды щелкните меню настроек. Обычно мы ничего здесь не можем изменить. Однако, если он не активен или не запускается автоматически, это должно быть исправлено. Поэтому мы нажимаем «Пуск» в этом меню и выбираем «Автоматически» как тип запуска.

Если вас интересует, что зависит от этой услуги, вы можете щелкнуть вкладку зависимостей в меню «Настройки» и развернуть вид записи «Удаленный вызов процедур». Здесь можно увидеть до нескольких десятков системных компонентов, которые зависят от этой службы.

Выявил я их при диагностики репликации между контроллерами домена, с помощью команды:

Данная команда показывает все ошибки репликации на предприятии. Вот как выглядит ошибка:

Сервер RPC и за последние 24 часа после предоставления SYSVOL в общий доступ зафиксированы предупреждения или сообщения об ошибках. Сбои при репликации SYSVOL могут стать причиной проблем групповой политики.

Исправление проблем со звуком

Начало галереи. Для некоторых сервисов он работает, его легко активировать, а затем продолжать нормально. Установка и настройка программного обеспечения или оборудования больше не должны быть проблемой. ПРИМЕЧАНИЕ. Если папка все еще существует, удалите ее вручную.

В журнале заданий отображаются следующие ошибки. Удаленные порты вызова процедур блокируются брандмауэром. Вы должны настроить назначение динамического порта. Каждая строка представляет собой один порт или инклюзивный набор портов.

  • Добавьте ключ Интернета ниже.
  • Таким образом, новый раздел реестра выглядит следующим образом.
Порты, используемые удаленным вызовом процедуры, блокируются брандмауэром. Необходимо настроить динамическое распределение портов.


Первым делом, чтобы проверить, что с репликацией все хорошо, нужно удостовериться, что по UNC пути \\ваш домен доступна на чтение папка SYSVOL и NETLOGON.


Если они не доступны, то нужно проверить права на папки и проверьте доступность портов службы RPC TCP/UDP 135, возможно у вас они закрыты на брандмауэре. Если все нормально, то двигаемся дальше. Давайте теперь проверим, когда в последний раз реплицировались контроллеры домена, делается это командой:

repadmin /replsummary

В итоге я обнаружил, что у меня dc7 и dc13 имеют ошибку 1722 Сервер RPC недоступен. Порты 135 я проверил, они слушались. Кто не знает как проверить, то вот вам команда telnet в помощь.


Следующим шагом, идет проверка DNS серверов, в настройках стека TCP/IP. Если у вас более одного контроллера домена, то у вас первым dns сервером в настройках сетевого интерфейса должен идти dns другого контроллера домена, затем либо адрес текущего или петлевой Ip, а уже затем любые, что вам нужны.


Так, что правильный порядок DNS серверов, это 90 процентов случаев

Теперь снова выполнив команду repadmin /replsummary, я увидел, что все репликации прошли успешно. Так же советую запустить вручную репликацию AD . и проверить нет ли ошибок, убедитесь, так же, что команда dcdiag /a /q не дает ошибок.

Вот так вот просто решается ошибка 1722 сервер RPC не доступен на контроллере домена по Windows Server 2012 R2. Если у вас есть чем дополнить статью, то просьба написать это в комментариях.

RPC — это удаленный вызов процедур, а точнее служба, которая за это отвечает. Речь пойдёт о пользовательских компьютерах. На отдельных серверах и крупных сетях причин этой ошибки может быть великое множество, а я рассмотрю проблему для обычных пользователей ПК.

Эта ошибка (1722 ) возникает в разных ситуациях на системах семейства Windows:

  1. Установка программ (например, для работы с принтером ).
  2. Обновление драйверов и системы.
  3. При шифровании утилитой Bitlocker.
  4. При запуске компьютера.

Ещё недоступность сервера rpc связанна с проблемой отсутствия звука в Windows 7. В Windows XP проблема может возникнуть при обновлении пакета SP2 на SP3. Очень часто возникает при печати, особенно при использовании принтера canon. Несмотря на разнообразность данных ситуаций, решение у всех почти одинаково.

Перед выполнением дальнейших действий убедитесь, что в компьютере не содержаться вирусы. Они так же могут быть причиной этой ошибки.

Что делать если сервер rpc недоступен

Проверьте и при необходимости включите ряд служб из-за отключения которых возникает данная ошибка, а именно:

  1. Диспетчер печати.
  2. Удаленный вызов процедур (RPC ).
  3. Модуль запуска процессов DCOM-сервера.
  4. Питание.

Все действия необходимо выполнить под учётной записью администратора.

Включите эти службы и поставьте автоматический тип запуска. Перейдите в меню Пуск >> Выполнить и введите команду services.msc как изображено ниже. Вы попадёте в панель управления службами компьютера.

Здесь перейдите в свойства перечисленных выше служб, где вы сможете провести изменение их параметров.



Обязательно выполните перезагрузку компьютера после проделанных действий.