Правила нанесения маркировки на упаковку. Требования к упаковке и маркировке товара

Упаковка – это средство или комплект средств, обеспечивающих защиту товаров от повреждений и потерь, а окружающую среду – от загрязнений

Тара – это изделие для размещения продукции, т.е. часть упаковки

Элементами упаковки являются тара, упаковочные материалы, перевязочные материалы

Роль тары и упаковки: ? Обеспечивают сохранность количества и качества продукции

Это зависит от условий транспортировки, особенно упаковки. Если товар имеет несколько опасных свойств нескольких классов опасных грузов, их следует учитывать как в маркировке, так и в упаковке. Присвоить номер списку опасных грузов в Организации Объединенных Наций.

Это может быть конкретный вклад твердых частиц, но также может быть записью для группы подобных веществ или материалов. Маркировка символами опасности. Назначенные классы опасности также определяют маркировку опасных грузов. Образцы можно загрузить с страниц опасных грузов Федерального министерства транспорта.

Предупреждают попадание частиц товара или отдельных его экземпляров в окружающую среду

Придают товарам необходимую мобильность и создают условия для механизации трудоёмких процессов

Облегчают количественный учёт товаров

Являются носителем маркировки, выполняют рекламную функцию. К упаковке предъявляют следующие требования: 1. БЕЗОПАСНОСТЬ. Содержащиеся в упаковке вредные для организма в-ва не должны переходить в товары, соприкасающиеся с ней. Наиболее опасны металлическая и полимерная тара, наименее опасны стекло и текстиль. Безопасность достигается нанесением на тару защитных покрытий или ограничением сроков хранения продуктов

Однако обе правовые системы не полностью определяют этот термин. В этой статье вы узнаете, что вы должны учитывать при маркировке. На рисунке 1 приведен обзор артефактов, которые включают различные правила маркировки. Рисунок 1: Примеры артефактов, которые зависят от правовой области для маркировки.

Все ярлыки и другие письменные, печатные или графические материалы. Или любой другой продукт или услугу, которые могут использоваться для целей настоящего Соглашения. Что также «сопровождающий» маркетинговый материал является частью этикетки. Даже таможня и почтовые документы могут подпадать под определение.

2. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Способность упаковки при использовании и утилизации не наносить вред окр. среде

3. НАДЁЖНОСТЬ. Способность сохранять механические свойства или герметичность товаров в течение длительного времени

4. СОВМЕСТИМОСТЬ с упакованным товаром – это способность не изменять потребительские свойства упакованных товаров. Для этого упаковка должна быть чистой, сухой, без плесени и посторонних запахов, не поглощать воду, жир, др. компоненты товаров

Определение термина со временем изменилось незначительно. Любая письменная, печатная или графическая информация. На медицинском устройстве или в одном из его контейнеров или другой тары или в качестве дополнения к медицинскому устройству. Который относится к идентификации, техническому описанию и использованию медицинского устройства; за исключением отгрузочных документов.

Таким образом, перевод термина «маркировка» означает «маркировку». В последней версии стандарта, где говорится. Этикетку, инструкции по использованию и любую другую информацию, относящуюся к идентификации, техническому описанию, назначению и правильному использованию медицинского устройства, но исключая транспортные документы.

5.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ определяется стоимостью, ценой эксплуатации и утилизации упаковки.(Разовая упаковка дешевле изначально, но цена её утилизации выше)

6. ЭСТЕТИЧНОСТЬ. Способность повышать привлекательность товара

Не существует одного универсального вида упаковки, одинаково пригодного для всего многообразия товаров

В этом определении используется термин «метка». Это не определено стандартом. В директиве медицинского устройства используется термин «маркировка» без его определения. Немецкий перевод термина «маркировка» также предполагает такое различие. На английском языке «Идентификация», «Маркировка» и «Документы».

Нормативные требования к маркировке

Поэтому убедитесь, что вы, ваши коллеги, ваши клиенты и ваш назначенный орган говорите то же самое. В директиве медицинского устройства предполагается, что существуют «маркировка» и инструкции по применению. Дальнейшие правила содержат более конкретные требования.

Маркировкой называют текст, условное обозначение или рисунок, нанесённые на упаковку или товар, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств

Носителями маркировки могут быть этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма

Основными функциями маркировки являются информационная, идентифицирующая, мотивационная

Речь идет об использовании символов и цветов, надписей, инструкций по использованию, постоянной читаемости и т.д. и т.д. Поэтому наиболее важные требования относятся к следующему. Маркировка на внешней стороне прибора Надписи на внутренней стороне прибора Маркировка на элементах управления и дисплеях Инструкции по использованию Техническое описание и другие аспекты, такие как цвета, символы и сигнальные лампы. Маркировка играет важную роль в безопасном и эффективном использовании медицинских изделий для пациентов, пользователей и третьих лиц.

В зависимости от места нанесения различают маркировку производственную и торговую

Маркировка должна быть чёткой, наглядной, достоверной, соответствовать требованиям стандартов

В ней обязательно должны быть указаны: 1. Наименование изделия

2. Наименование предприятия-изготовителя, его адрес, товарный знак

3. Дата изготовления, обозначение стандарта, информация о сертификации

Поэтому производители должны понимать, какие риски таким образом сводятся к минимуму и которые, таким образом, могут быть созданы. Они должны соблюдать многочисленные правила. Надеемся, что этот перевод полезен. Хотя агентство попыталось как можно более точно передать перевод на английскую версию, мы понимаем, что переведенная версия может быть не такой точной, ясной или полной, как английская версия. Официальная версия этого документа - английская версия.

Руководство по пищевой этикетке

Управление питанием, маркировка и диетические добавки. Содержит необязательные рекомендации. Это руководство представляет собой текущее мнение Управления по контролю за продуктами и лекарствами по этому вопросу. Альтернативный подход может быть использован, если он соответствует требованиям правил и действующих уставов.

4. Для некоторых товаров – условия хранения, объём или масса, срок годности, информация- предостережение или рекомендации для наиболее эффективного использования

Структура маркировки включает три элемента: текст, рисунок, усл. обозначение (информационный знак)

Информационный знак – это условное обозначение, предназначенное для идентификации отдельных или совокупных характеристик товара. Ему свойственны краткость, выразительность, наглядность, быстрая узнаваемость

Руководство по маркировке пищевых продуктов

Это руководство было подготовлено Управлением по вопросам питания, маркировки и пищевых добавок Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США. Предыдущий документ заменяет предыдущую версию, выпущенную в сентябре.

Где следует размещать объявления на упаковках и упаковках? Ответ: Существует два способа маркировки пакетов и упаковки. Какая панель ярлыков является информационной панелью? Что такое маркировка информационной панели? Какой размер типографии, известность и известность требуется?

К информационным относят: ? товарные знаки, ? знаки соответствия или качества? манипуляционные? предупредительные? размерные? знаки мест происхождения товара? эксплуатационные? экологические

(См. рис. 1.6.1.,1.6.2.)

Рис. 1.6.1. Манипуляционные знаки: а - «Осторожно, хрупкое!»; б - «Крюками непосредственно не брать!»; в - «Верх не кантовать»; г - «Боится нагрева»; д - «Боится нагрева и радиоактивных источников»; е - «Место строповки»; ж - «Боится сырости»; э - «Центр тяжести»; и - «Не катить»; к - «Подвод тележки запрещен»; л - «Штабелирование ограничено»; м - «Зажимы располагать здесь»; н - «Соблюдение интервала температур» Рис. 1.6.2. Символы по уходу за изделиями (варианты): I: a - стирка, включая замачивание, полоскание, нагревание, механическое воздействие; б - кипячение и машинная стирка без особой осторожности; в - машинная стирка при температуре не более 950 С при умеренном режиме работы стиральной машины; г - только ручная стирка при температуре не более 400 С; д - изделие не должно подвергаться стирке; II: а – отбеливание; б – отбеливание средствами, выделяющими хлор; в – нельзя отбеливать средствами, выделяющими хлор; ‘III: a - глажение; б- глажение при температуре нижней плиты утюга не более 200 0С; в - глажение при температуре нижней плиты утюга не более 150°С;г - глажение при температуре нижней плиты утюга не более 110 0С; д - изделие не должно подвергаться глажению; IV: а - химическая чистка с применением органических растворителей; б - химическая чистка с применением всех общепринятых органических растворителей; в - химическая чистка с применением тетрахлорэтилена (перхлорэтилена), бензина, трифтортрихлорэтилена или монофтортрихлорэтан; г - химическая чистка с применением только бензина и трифтортрихлорэтана; д - изделие не должно подвергаться химической чистке; V: а ~ сушка после стирки в машине или другим подходящим способом; б - сушка в барабанной сушилке, когда не требуется особой осторожности; в - сушка в подвешенном состоянии; г - сушка на плоской поверхности в разложенном виде

В случае маркировки информационной панели используйте известные, хорошо известные и легко читаемые бланки или размер шрифта. Используйте буквы высотой не менее одного шестнадцатого дюйма в зависимости от буквы о в нижнем регистре. Высота букв должна быть не более трех раз больше ширины и должна достаточно контрастировать с фоном, чтобы их можно было легко читать.

Не занимайте слишком много места на этикетке, если иллюстрации или маркировка не требуются. Для этикетки с информацией о питании указаны разные типографические размеры. Требования к размеру шрифта для декларации идентификации и оператора количества нетто обсуждаются в разделах 4 и 5 настоящего руководства.

Упаковка – это средство или комплекс средств, обеспечивающее защиту от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения. Основная функция упаковки – защита от внешних условий. Вспомогательная функция – носитель маркировки.

Виды упаковки:

    по материалу: жесткая упаковка; полужесткая упаковка; мягкая упаковка.

    Что такое запрет на промежуточный материал? Какое имя и адрес должны появиться на этикетке? Ответ: Пищевые этикетки должны содержать следующие. Название и адрес производителя, упаковщика или дистрибьютора. . Наша глобальная сеть экспертов обеспечивает комплексное решение всех требований к маркировке пищевых продуктов, помогая обеспечить соблюдение многих правил, применяемых во всем мире. От полного анализа питания до общего обзора маркировки мы можем оценить маркировку вашего продукта, чтобы все аспекты, включая дизайн и язык, соответствовали местному законодательству.

    по назначению: потребительская; транспортная.

    по видам: бутылки, корзины;

    по габаритам: крупно-, средне-, малогабаритные;

    по кратности использования: одноразовая, многоразовая;

К упаковке предъявляют следующие основополагающие требования: безопасность упаковки, экологические свойства упаковки, надежность упаковки, совместимость упаковки, взаимозаменяемость, экономическая эффективность, эстетические свойства.

Мы также оцениваем ингредиенты продукта, чтобы они были разрешены и в пределах допустимых пределов. Новое постановление внесет ряд изменений в маркировку пищевых продуктов, которые следует учитывать. Наши эксперты могут помочь вам в любых изменениях в области пищевой маркировки для обеспечения соответствия.

Содержание калорий, жиров, белков и углеводов - это информация, представленная на упаковке продуктов, чтобы помочь потребителям понять питательную ценность продуктов, которые они едят. Также эта информация может сопровождаться другими значениями, такими как витамины и минералы. Каждое требование маркировки может варьироваться в зависимости от страны и продукта, а некоторые компании также могут иметь свои собственные спецификации.

Маркировка – текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на упаковку и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях (исполнителях), количественных и качественных характеристиках товара.

Для увеличения количества потребителей требуется информация о потребляемой ими пище, что означает, что требования к маркировке продуктов питания становятся все более сложной глобальной проблемой. Несоблюдение рыночного законодательства может иметь негативные последствия для производителей. Наши услуги по проверке и проверке охватывают такие аспекты, как дизайн, язык и обновления нормативных изменений, что позволяет вам плавно расширять свой бизнес на международных рынках.

Европейский союз вводит новое постановление, в котором говорится, что все деловые операторы, занимающиеся поставкой продуктов питания или продуктов в Европейском союзе, должны иметь свою продукцию, чтобы пройти полную проверку маркировки, чтобы обеспечить соблюдение новых правил.

Маркировка должна соответствовать требованиям стандартов, других нормативных документов. Требования к производственной маркировке устанавливаются в основном стандартами на маркировку и упаковку, а также общетехническими условиями стандартов на продукцию.

Специфичные для маркировки требования: четкость текста и иллюстраций; наглядность; однозначность текста, его соответствие потребительским свойствам товара; достоверность – приведенные на маркировке сведения не должны вводить получателя и потребителя в заблуждение относительно количества, качества, изготовителя, страны происхождения; использование для маркировки несмываемых красителей, разрешенных для применения органами Госкомсанэпиднадзора.

Они заслуживают особого внимания, поскольку важно соблюдать все требования международного рынка в отношении действующего законодательства. Кроме того, необходимо планировать различные типы упаковки, особенно тот, который будет представлен конечному потребителю и ответственному за перевозку.

Упаковка продукта должна соответствовать стандартам

На сегодняшнем посту мы разделяем основные правила и процедуры, которые вы должны расширить для своего бизнеса на международном уровне. Как и в различных секторах производственной цепочки, упаковка соответствует юридическим и техническим требованиям, которые необходимо соблюдать. Целями являются: защита продукта, материально-технические условия, продажа и потребление, помимо экологических и медицинских особенностей.

Маркировку наносят типографским, литографским, электролитическим способом, окраской по трафарету, штемпелеванием, штампованием, выжиганием, продавливанием, маркировочными машинами. Ярлыки прикрепляют к упаковке (грузу) клеем, болтами, шурупами, проволокой, шпагатом и другими материалами, обеспечивающими сохранность груза и маркировки.

При создании упаковки продукта необходимо учитывать множество факторов, таких как: красота, оригинальность, практичность, безопасность, функциональность и другие. Для удобства понимания печатная информация должна быть на языке страны, в которую будет экспортироваться продукт.

Скоропортящиеся продукты, требующие особого ухода, должны получать первичную упаковку, которая может быть нейтральной, без печати. Этот тип упаковки остается в прямом контакте с продуктом и служит для защиты его целостности от пути и хранения до потребителя.

Упаковка для бумаги, картона или дерева требует сертификации

Следует помнить, что некоторые правила являются культурными и специфическими для каждой страны. Например, в Китае белый цвет символизирует траур. Знание этих особенностей помогает достичь цели и правильной аудитории. Вся упаковка с лесными ресурсами в качестве основного источника должна быть сертифицирована Лесным попечительским советом, Бразильской программой сертификации лесов или Программой сертификации лесов.

Основные данные, наносимые на упаковку:

    наименование предприятия (фирмы) – изготовителя

    товарный знак предприятия (фирмы) – изготовителя (при наличии)

    наименование страны-изготовителя,

    юридический адрес изготовителя и (или) продавца,

    наименование, марка и сорт материала,

    масса нетто,

    дата изготовления (месяц, год),

    Унификация является одной из форм упаковки, которая

    Унификация - это единица со стандартизованными размерами, которая облегчает механизированное хранение и обработку груза. Он работает не совсем как пакет, а как вспомогательный аксессуар для транспорта. Наиболее распространенными формами унификации являются: предварительная линия, пакетирование, контейнеризация.

    Процедуры, необходимые для маркировки

    Маркировка и маркировка продуктов и объемов, предназначенных для экспорта, производится на основе декларации бразильского происхождения и имени промышленника или экспортера. Исключением из этого правила являются напитки, транспортируемые по суше, реке или на море.

    обозначение нормативного документа (НД) или технического документа

(ТД) на материал,

    информация о добровольной сертификации (при наличии),

    информация о знаке соответствия товара государственным стандартам

    символ штрихового кода для товаров розничной торговли,

    назначение и способ применения,

    правила и условия безопасного хранения, транспортирования, использо-

    В этом случае на этикетке должны быть указаны слова: «Только для экспорта», напечатанные на этикетке. В нем указаны процедуры сертификации для присуждения этикетки и изложены принципы разработки программ экологической маркировки. Он также включает в себя выбор категорий продуктов, а также их функциональные характеристики и экологические критерии.

    Принятие этого стандарта является рекомендуемой практикой, поскольку устойчивые пломбы в упаковке подтверждают приверженность и беспокойство, которые оказывает поставщик относительно окружающей среды, что имеет значение для восприятия потребителя. Цель состоит в том, чтобы информировать потребителей о типе материала, из которого изготовлена ​​упаковка, что позволяет правильно утилизировать. Авторекламы помогают в экологическом образовании, а также на этапах выборочного сбора и сортировки материалов, подлежащих вторичной переработке.

вания и утилизации материала,

    меры предосторожности при обращении с материалом,

    основные потребительские свойства или характеристики материала,